Зачем проверяют Ваш эмоциональный интеллект?

Наряду с Вашим кругозором и умением думать, оценщиков конкурса «Лидеры России» очень волнует уровень Вашего эмоционального интеллекта. Насколько хорошо Вы способны управлять своими эмоциями? Открыты ли Вы для чувств людей, работающих с Вами в одной команде? Способны ли Вы выстраивать с ними доверительные отношения, даже если видите их впервые?

Именно по этой причине Вас будут постоянно забрасывать в новые команды, а оценщики будут стоять за Вашей спиной и внимательно наблюдать за Вашими действиями.

С помощью специальных психологических методик оценщики легко могут предсказать, насколько Вы будете успешны как профессионал. Ведь кроме «технического» решения задач Вам постоянно придется общаться в своей карьере с людьми: подчиненными, руководителями, клиентами, коллегами.

Обычно в понятие «Эмоциональный интеллект» включают пять ключевых навыков человека:

1. Его мотивацию.

2. Способности к коммуникации.

3. Социальную ответственность.

4. Умение управлять конфликтами

5. Эмпатию,

1. Мотивация

По данному навыку оценщиков интересует способны ли Вы четко ставить перед собой цели, как мотивируете себя и окружающих, пасуете перед трудностями или радуетесь им, огорчаетесь при неудачах или идете дальше.

Пример:

Как руководитель коллектива Вы находите слова и действия, которые повышают эффективность Ваших сотрудников и коллег. При этом заражаете всех своей внутренней мотивацией сделать работу точно в установленный срок и лучше, чем кто-то другой.

Что почитать:

«Эффект плато. Как преодолеть застой и двигаться дальше», Боб Салливан, Хью Томпсон – о том, как добившись успеха, не останавливаться на достигнутом, а продолжать развивать себя.

«Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца», Джон Эйкафф – фактический чек-лист для тех, кто любит откладывать свои задачи «на потом».

«Иди туда, где страшно. Именно там ты обретешь силу», Джим Лоулесс – книга для тех, кто все еще сомневается: сможет ли он стать победителем конкурса «Лидеры России». Убейте свой страх! Вступите с ним в бой!

2. Способности к коммуникации.

Здесь Вас будут проверять, способны ли Вы слышать, а не просто слушать своих коллег. Насколько внятно умеет отстаивать свое мнение. Как хорошо подготовлены в ведении переговоров. Способны ли быть инициатором и модератором поиска решений.

Пример:

Вы должны легко знакомиться, чтобы обрастать нужными связями в жизни и бизнесе. Легко превращать хаос обсуждения в четкий рабочий процесс поиска решения. Это сделает работу любого коллектива более эффективной. Не говоря уже о повышенной вовлеченности Ваших сотрудников в решение задач.

Что прочитать?

«Коммуникация. Теория и практики», Эм Гриффин – книжка как раз о коммуникациях в группах. Очень полезно почитать перед очным этапом. Желательно еще и потренироваться.

«Наука общения. Как читать эмоции, понимать намерения и находить общий язык с людьми», Ванесса ван Эдвардс – узнайте базовые законы общения, обретите уверенность, научитесь читать эмоции Ваших коллег.

3. Социальная ответственность

Вы лидер-одиночка или часть команды? Умеете ли Вы быть не только руководителем, но и подчиненным? Берете ли ответственность за командный результат? Готовы ли помогать тем, кто просит об этом? Неудача проекта – это Ваш промах или Пушкина, который во всем виноват?

Пример:

«Один за всех и все за одного», «Один в поле не воин» и прочие поговорки-афоризмы родились не на пустом месте. Если Вы-одиночка, то вряд ли станете победителем конкурса «Лидеры России». Потому что вместе не только веселее шагать к цели, но и эффективнее.

Что почитать:

«Серьезный разговор об ответственности», Керри Паттерсон – книга с конкретными примерами о том, почему «Сказал- сделал» должно стать Вашим законом.

«Корпоративная социальная ответственность», Александр Крылов – книга-обзор о различных типах моделях социальной ответственности, в т.ч. и в других странах.

4. Навыки управления конфликтами

Ооооо, дааааа…. Конфликтов у Вас на конкурсе «Лидеры России» будет очень много. И постоянно. Ведь все хотят выиграть грант и статуэтку.

А лично Вы способны входить в конфликты? А быстро гасить их или не давать разгораться? А работать на результат в процессе постоянного конфликта интересов? А можете конфликт обернуть во благо команде?

Пример:

Любой грамотный руководитель знает, что там, где больше одного человека, всегда будет конфликт. Потому что все мы разные. И у каждого из нас свое воспитание, свои ценности, цели и инструменты для их достижения. Но грамотный руководитель всегда из любого «гремучего коктейля» сделает наилучший инструмент для выполнения поставленной задачи. И такие специалисты в цене будут всегда. Пока нас полностью не заменят роботы.

Что почитать:

«Управление конфликтами», Виктор Шейнов – почитайте о видах конфликтов, как они рождаются и как ими управлять.

«Лидерство через конфликт», Марк Герзон – очень полезный материал для очного этапа. Он поможет Вам оставаться лидером даже за бурлящим эмоциями конкурсным столом.

«Конфликт — это подарок. Как направить энергию разногласий в мирное русло», НейтРегиер - уверены, что никто не хочет работать в команде с вялыми и инертными людьми. Но как управлять вулканом энергии и эмоций? Читайте!

5. Эмпатия

Насколько Вы в погоне за призами способны чувствовать эмоции других людей? Готовы ли «переступить» через них? Или учитываете при принятии своих и командных решений? А умеете делать это в состоянии стресса?

Пример:

Дружелюбная команда всегда эффективнее сборища карьеристов. Если каждый думает о своем коллеге как о живом человеке, способен прийти на выручку, ставит общие интересы выше своих, то вот тогда-то и рождается КОМАНДА.

Что почитать:

«Резонансное лидерство», Ричард Бояцис, Энни Макки–о стратегии «резонансного лидерства», когда руководитель способен расшевелить свою команду и направить ее энергию в нужное русло.

«Сила эмпатии. Ключ к конструктивному общению и успешным переговорам», Дебби Эбенштейн – о том, что переговоры – это прежде всего совместная работа на общий результат. Даже если другая сторона диалога так не считает.

Уверены, что у Вас все получится, и Вы сумеете доказать всем вокруг, что обладаете высочайшим эмоциональным интеллектом.